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DEAL MARTINIQUE
Direction de l’Environnement, de l’Aménagement et du Logement

Eau potable

publié le 10 mai 2011 (modifié le 12 décembre 2012)
Saut GABIN

L’eau potable est soumise à une réglementation quant à la présence de nombreux paramètres, notamment le chlore, le plomb, les pesticides, les germes, bactéries et virus… Ainsi, l’apport d’engrais aux cultures, et les pesticides, doivent se limiter au minimum indispensable, et ne peuvent être utilisés que dans certaines conditions à proximité des ressources à protéger.
La qualité de l’eau distribuée au robinet du consommateur dépend de la qualité de l’eau de la rivière ou de la nappe souterraine dans laquelle l’eau est prélevée et des traitements effectués après le prélèvement.

De nombreux contrôles sont effectués tout au long de la chaîne de production d’eau potable : au point de captage, à la station de traitement, au niveau des réseaux de distribution et chez l’usager.

Vous trouverez aussi des informations sur l’eau potable